El pollo de Coroico ha sido calificado como una de las esquisiteses que tiene Bolivia. Transcribimos la opinión de un Cheff internacional:
"Un chef que
cocinó para famosos y presidentes abre su local en La Paz
Frank Ouvrard cocinó para
actores como Sylvester Stallone y Roger Moore, y los ex mandatarios Mijaíl
Gorbachov y Francois Mitterrand. Ahora se puede disfrutar de su talento en la
Sede de Gobierno.
Actores como Sylvester Stallone o Roger Moore y ex presidentes como Francois
Mitterrand, de Francia, y Mijaíl Gorbachov, de la ex Unión Soviética, han
disfrutado la comida preparada por el francés Frank Ouvrard, un chef que ha
trabajado en los restaurantes más reconocidos de varios países del mundo y que
ahora tiene su propio local en La Paz.
Tras apenas asomarse a la cocina del restaurante Moustache (cuya traducción
sería mostacho o bigote) impacta la imagen de Ouvrard flambeando una de las
carnes que está a punto de servir.
Un aroma sutil y consistente se ha apoderado del lugar. Entre sartenes e
insumos, combina hábil y velozmente los ingredientes, por muy compleja que sea
la receta; y es que en sus manos todo parece sencillo de cocinar.
Qué se siente haber cocinado para personalidades famosas a nivel mundial? Con
una sencillez que sorprende Ouvrard responde: “Bueno, es sin duda una
oportunidad interesante, pero siempre lo asumí de una manera muy natural e hice
mi trabajo sin ninguna presión adicional. No me detenía mucho a pensar en
aquello”. [...]
Un enamorado de Bolivia
El sabor de la carne de llama y del pollo de granja de Coroico están, para
Ouvrard, entre las mayores exquisiteces bolivianas. Además, afirma que la libre
disposición de hortalizas frescas es un lujo.
Gracias a esto, y, cómo no, a que conoció a su novia, decidió asentarse en
Bolivia y abrió Moustache junto a su amigo Reza Nourmamode, también de origen
francés.
Para Nourmamode, que se encarga del bar del restaurante, la comida de Ouvrard
es muy típica de Francia. “Es como la comida de la abuela, pero con el plus de
una mano profesional”, opina.
“El sabor del pato, de la trucha, de la enorme variedad de papas y de la quinua
son excelentes en este país. El gusto de todos los ingredientes es más intenso,
tiene carácter. Por eso y por varias otras razones soy un enamorado de Bolivia,
es un lugar perfecto y voilá (ya está)”, concluye."
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